Простая сказка о золотом мужике и сладкоголосой птичке
Прошло семь дней. И сказала жена: "Хочу птицу иноземную с серебряным голосом". Но беден был человек. Тогда он продал свою лошадь, поехал в иные земли, купил птицу сладкоголосую и привёз жене. Жена послушала птицу, и ей понравилось.
А человек порадовался за неё.
Прошло ещё семь дней. Жена и говорит: "Хочу иметь ту картину известного мастера, про которую все теперь говорят". Но беден стал человек - не осталось у него совсем денег. Тогда он продал свой дом, пошёл и купил у художника знаменитую картину. Жена похвасталась картиной перед своими подругами, они позавидовали ей, и жене это очень понравилось.
А человек порадовался за ней.
Прошло время. Жена и говорит: "Скучно мне с тобой - беден ты стал совсем, а я хочу жизни весёлой и широкой". Тогда взял человек жену свою, отвёл на базар и продал там её за мешок монет. Потом купил на все деньги вина, выпил его…
И был счастлив.
2000 г.
Свидетельство о публикации №103021700206
Энди Сан 12.05.2003 10:12 Заявить о нарушении
ВсеВаша ALA.
Ala 14.05.2003 06:08 Заявить о нарушении
Энди Сан 14.05.2003 12:07 Заявить о нарушении