Оптимистически веселый...

                Оптимистически веселый
                Я вижу мир сей из окна.
                Вон пессимист идет “зеленый”,
                У белых с красными война.
                И так все жизненно “прекрасно”:
                Клинками отлитая в сталь,
                Стоит, и голову участно
                Склоняя, ложь творит мораль.
                Так и воюем мирно в мире,
                Сбивая с ног - “Стой! Кто идет?”
                Строча депешную в пунктире -
                Рука тому, кто разберет:
                О том, о сем, про то и это,
                А расшифруем-то - беда.
                И бухнет канонада где-то,
                Взорвется буден череда.
                То зла есть круг,
                И он замкнулся,
                Его мишенью назовем.
                Из наших рук
                В кольцо сомкнулся,
                В нем, умирая, мы живем.
                И все-то есть, а смысла мало.
                Ау! Не слышно ничего.
                Ответ один - земля устала
                Тянуть бессмыслие его.
                Отбросить бы лоскут убогий,
                На стан натянутых страстей.
                Нам жребий выпал очень строгий
                Непредугаданных вестей.
                Иллюзии пусты карманы -
                Теряя все и ничего,
                Иду за синие туманы,
                Чтобы увидеть - для чего?
                Сомнений нет - оптимистично
                Настроено весло мое,
                Не с божьей помощью, а лично
                Приняв решение свое.


Рецензии