Быль то иль небыль...

                Быль то иль небыль, о том не сужу.
                Я о прекрасном сейчас расскажу.
                Солнечный луч лишь коснется земли,
                Взор подними и увидишь вдали:
                На поднебесье могучей скалы,
                Где нет дорог, тенью кружат орлы,
                Высится древо, храм близ него.
                Люди там будто верят в добро.
                А у подножия этой горы               
                Озеро плещется - утра дары.    
                Волны несутся, о берег звеня,
                В вальсе кружа, ряби ног не леня.
                Солнечный луч, трепеща над водой,
                Свет разливает, любуясь собой.
                В озере том из чистейшей росы -
                Девица - диво небесной красы.
                Волны качают, стан обвивая,
                Нежно ласкают, в любовь посвящая.
                Берег манит,
                Теплый песок.
                Ветер хранит счастья мирок.
                Только то озеро так далеко.
                Да и гора та стоит высоко.
                Солнце так ярко - смотреть нелегко,
                Знать, от того и не видно его.               
                Тенью укройся,
                Душой обновись.
                Счастье вернется,
                Лишь присмотрись.


Рецензии