Куда бежишь? Чего-то ищешь?

                Куда бежишь? Чего-то ищешь?
                А по ночам боишься спать.
                И день, и ночь с сумою рыщешь,
                Все клады хочешь отыскать?
                Во тьме киркою о лопату
                Копаешь, зубьями стуча,
                А в небе звезды по карату,
                И страха взгляд из-за плеча.
                Земля, осыпанная медью,
                Раскроет злата чернозем.
                Насытив душу этой снедью,
                Бедняга окопался в нем.


Рецензии