Вернувшемуся
Найдешь давно ушедшего в туманы
Лежащим на смеющейся соломе,
Ладони запустив в свои карманы.
В зрачках - улыбка веселее солнца,
Меж губ сияет колосочек звонкий,
А на лицо через глаза оконца
Ложится свет вечерний, рыжий, тонкий.
Как хорошо, пришедши от колодца,
Стелить ему снопы в моем подклете,
Когда не думаешь, что он вернется,
Когда не знаешь, есть ли он на свете.
И, заплескав порог водой студеной,
Поставив ведра у горящей печки,
Исцеловать щеки его соленой
Тепло морское и в ушах колечки.
А после слушать радостные сказки,
Что он привез из Солнечного Где-то,
Просить его чужой веселой ласки
И знать, что он уйдет еще до света.
Свидетельство о публикации №103021700018
С теплом,Танюшка
Татьяна Плотникова 13.12.2006 02:41 Заявить о нарушении