Чужой

Прощай.
Не проси никаких объяснений,
Не надо.
Не стоит терзаться, поверь.
Уйди без оглядки и без сожалений,
За прошлым захлопнув фанерную дверь.

Повисло молчание...
Тикает миной...
В часах ожиданье рисует круги...
Собрался и вышел, взглянув как-то... мимо.
Прислушалась...
Кончено - стихли шаги.

Вздохнув глубоко, улыбнулась свободно.
Светло и легко.
Оглянулась кругом...
Шампанского!
Музыку!
Настежь все окна!
Проветрить минувшего пыль сквозняком...

Одна.
Неужели?
Не скрыть ликованья,
И хочется прыгать, и хочется петь!
И море проснулось надежд и желаний,
И горы свернуть еще можно успеть!...


Рецензии
Не жалко мне его, поверь,
Фанерную закрыл он дверь,
Не в состоянии понять,
Кого сумел он потерять.

Бражников   01.11.2003 04:59     Заявить о нарушении
Верю! :))))))

Svetka   01.11.2003 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.