игра в бисер на белом море

                А.Т.


В моем пути нередок штиль,
а бури несильны, как правило,
и крайне быстротечны.
Я не стратег войны. Мой киль
обычно параллелен
линии земли.


В трюме беспорядок - раскиданы вещи -
среди них подарки, есть трофеи -
почти все - бесценны,
и я все лелею.
Но идя ко дну -
от бури ли, бунта,
затяжной войны -
навечно при мне останется
полоска земли,
где камни и купол монастыря,
воспоминания - 
о мостах в том городе
где течет река,
о солнечном песчаном мелководье,
о пальмах, о канатоходе, 
и о любви, что оказалась
как миндаль горька.


Рецензии