Месть

Говорят, что сладкое слово – свобода.
Нет, неправда! – самое сладкое слово: месть!
Это когда ты, на глазах у всего народа
Своего врага дерьмо заставляешь есть.

Когда ты его опускаешь до точки,
Когда ты его раздавишь как вошь!
Когда ты ему отбиваешь почки,
Когда ты в нём надежду убьешь!

Когда ты его заставляешь плакать
От бессилия или от безысходной судьбы.
Когда ты его превращаешь в слякоть,
В гниль и в пену с рассечённой губы!

И когда ты насладишься местью
Идеально задуманной и претворённой в жизнь,
Ты поймешь эту жестокую песню
И эту крамольно-кровавую мысль!


Рецензии
Есть, правда, народная мудрость: "Если хочешь отомстить, вырой сначала две могилы: одну - для своего врага, а другую - для себя.".

Ътамара   17.02.2003 08:14     Заявить о нарушении