*** Туман любви...

Туман любви моей мятежной,
Увы, уходит не спеша.
Свободы океан безбрежный
Вновь требует моя душа.

И воздуха набрав побольше,
Ныряю в этот океан.
Хочу в нем плыть я дольше, дольше,
Прогнав пленительный дурман.

Откройтесь мне, простора двери,
На волю выпустив поток.
О, люди! Люди! Вы же звери,
Любви растоптанный венок!

Так дайте мне расправить крылья,
Покинуть ваш убогий мир.
Страшитесь своего бессилья –
Растопчет всех вас ваш кумир!

Вы все в плену страстей порока
Они сулят вам бездну бед.
Лишь в дни просвета одиноко
На землю льется счастья свет…

28.10.1996


Рецензии