Пьяная метель

По улицам, проходам
И темным переходам,
Швыряя рваный ветер тут и там,
Метель шальная  с вьюгой -
Всегдашнею подругой
Гуляла и свистела по дворам.

Кутила как хотела,
Растрепанная в белом,
О будущем не зная, и былом
Совсем уже не помня,
Что было время скромно
Она кружила в платье с серебром.

Ах! Как все начиналось,
Кружилось, отражалось–
Казалось счастье по сердцу пришлось-
Мороз трещал не сильно
И дивно был красивым
И на подол насыпал снежных грез…

Льдом выдали зарплату,
Все строил он палаты,
Конечно, он ни в чем не виноват,
Не выдержали нервы,
И к Снежной королеве -
Но в заработках не было доплат.

И как он ни старался, так там он и остался
Да кто бы упустил такой - то шанс!?
И прежних снов не стало
Она другою стала
И по ночам теперь пугает нас…


Рецензии