Звон

И болью колются на звон
Со всех известных нам сторон –
С востока, севера и юга,
На западе, расставив дуги
Вечерних, не доступных зорь,
На небе  вызвеня узор,
Душе пронзительно оскольчаты,
Судьбой лихою напророчены,
Те колокольчики, что снова
Окликнут Сашу Башлычева.

А в обрамлении окна
Встает холодная луна,
Как свет от одинокой фары.
И снова слышу звон гитары.
И юным голосом разбита суета
Поет он:  «все… не плачьте… от винта...”


Рецензии