Одно стихотворенье

Мне говорят, что каждому своё,
И нет людей остановивших время…
Но мы с тобой одно стихотворенье,
Вот только не твое и не моё.

Ты шел по льду…Вокруг, оскалив пасть,
Стихия Зла и Бешенства кружилась.
Душа зашлась, спокойствия лишилась,
В висках стучало: "Только б не упасть"

"Иначе смерть, иначе не подняться…"
Бьет по глазам рассвирепевший снег,
Но ты такой отважный человек,
Что в миг один вдруг перестал бояться.

До берега всего десяток метров…
Я говорила, каждому - своё…
Но красота и чувственность её,
Все как пришло, так и ушло, по ветру…

Ты лишь коснулся краешка мечты,
Пытаясь удержать свое виденье…
Все тщетно, только вдохновенье
Пришло взамен душевной пустоты.

А через сотни километров…Вечер.
Как зачарованная шла по льду Она…
А ветер выл, ссутулив ее плечи…
Продрогли пальцы руки и спина.

Закутавшись в бесцветное пальтишко,
И грея руки шерстяным платком,
Она, в пургу, свои слагала "вирши",
Каким-то непоседливым стихом.

Иссякла боль, по капле испарилась,
И сердце стало чистым, как хрусталь…
Почувствовала что-то, удивилась,
И крепче сжала шерстяную шаль.

Узнав судьбу за краткое мгновенье,
Что нашей встрече сбыться суждено…
Одно писали мы стихотворенье,
Пусть разными словами, но одно.

Мы шли по льду…А время шло к закату…
И стоя на поверхности земли,
Еще не знали точно, что нам надо,
Зачем мы это знанье обрели?!

Последний раз, взглянув на белоснежье,
Пожав плечами, мы в свои миры,
С печалью угасающей надежды,
На долгие столетия ушли…

16.02.2003. (23.40.) - 17.02.2003.(1час 40минут)  Иллона А…


Рецензии