Равнодушная душа

Зацепилась душа за наличник окна
И оттуда долго на тело глядела…
Он ни молод, ни стар,
Просто очень устал,
Просто жить перестал
И душа отлетела.

Как-то все не сбылось,
Как-то все не срослось.
Кто он был?
Просто гость,
И всегда третий - лишний.

Задушили долги,
Одолели враги,
Встал ни с нужной ноги -
И в окно,
Как мальчишка.

А душа равнодушна,
Душа не слезлива,
Душа ни судить, ни роптать
Не будет.

Пусть другие жалеют,
Другие осудят,
Пусть поплачут над телом -
Кому угодно.
Душе безразлично -
Она свободна.


13.12.2000 год. 0 ч. 59 мин. - 1 ч. 26 мин.

Иллона А…


Рецензии
зачем так страшно?
веть жизнь прекрасна.
кому здесь лудше?
от смерть нудно.
вот прапаганда самоубийства!
с окошка прыгай с душою чистой.
но мне движенья его противны...
не человек он...
по мне скотина!

Sezar Litovec   15.07.2003 01:54     Заявить о нарушении