niis d

…своё сердце он зарыл когда-то в землю, где оно благополучно гнило на протяжении всех этих лет. без сердца всё это происходило вроде как и здесь, но не там, где он был, и это было сначала страшно, а потом хорошо. но иногда он чувствовал жуткую тянущую пустоту внутри, там, где оно должно было быть. тогда он подходил к зеркалу, расстёгивал рубашку и долго смотрел и щупал левую часть груди. там ничего не было, он физически ощущал, что н и ч е г о. потом он всматривался в своё лицо. оно приобретало иные черты. те, которые были… тогда, там. он сливался с существом, рядом с которым зарыл себя. глаза стали глубже вдвое, и лицо ощутимо менялось. это тоже казалось сначала странным, пока не стало привычным.
наступил какой-то день. он висел в своей пустоте, перекликавшейся с пустотой в груди. было хорошо и спокойно. он постарался убить мысли. сегодня он должен был уйти отсюда. сегодня было что-то не так. он подходил к черте. думал, что подходил.
в какой-то момент он почувствовал, что пустота внутри расползается всё шире и шире, а пустота вокруг бледнеет… та пустота внутри вбирала в себя всю внешнюю. он задохнулся. эта страшная полость давила и толкала его куда-то вниз… в сторону… он не понимал. кричал что-то. было омерзительно, страшно, я умираю, подумал он, не ухожу, как хотел, а умираю.
в диком порыве сорвался с места. скорее, туда, копать… достать полусгнившее… дрожащими пальцами царапал мёртвую землю. быстрее. страшно… не чувствуя холода… чьё-то тяжёлое дыхание рядом, какой-то крик. оно? страшно. пальцы сводит от чего-то, пустота изнутри скоро заполнит весь мир………. нашёл, нашёл! вот оно! обнять его, к себе обратно в грудь и – жить снова, жить, вернуть это существо, оно должно вернуться, это……. вспышка света и внезапный холод. я проснулся.
я ушёл.

маленький скрюченный лежу на могиле.
сердце..
мир мне.

(17 февраля 2003, 19:32)


Рецензии