Счастье мчится за тобой...

Летишь стрелою вдаль туманов,
Летишь туда, где свет и звёзды,
Летишь туда, где нет обмана,
Где не текут от горя слёзы.
Летишь вперёд - навстречу вьюга:
"Привет, тебе! Что видел ты?"
Ответишь:"Где моя подруга?
Где половинка, суть мечты?
Её ищу я по планете,
Лечу вперёд, но не встречаю..."
Вздохнёт метель:"За всё в ответе...
И я за зиму отвечаю
Слезами снега и бураном,
Холодным утром, серым льдом...
За что? За зло плачу... Кафтаном
Снега укрыт мой тёплый дом..."
А ты летишь, всё размышляя
О том, что снег сменяет зной...
Летишь, ища... не замечая,
Что Счастье мчится за тобой...


Рецензии
Об этом стоит писать. Темболее таким красноречивым поэтам.
С уважением, Алексанр.

Анатолий Забвенный   17.02.2003 21:39     Заявить о нарушении