Вперёд... Направо... Вниз... Назад...

Вперёд... Направо... Вниз... Назад...
Ступаешь мелкими шагами
По этой скользкой жизни. Град
К ногам твоим летит шарами.
Туда идти? Иль подождать?
Не оступиться бы, ведь в яму
Ты угодишь... А там лежать
Придётся криво или прямо.
Увидев свет, бежишь к нему!
Но это может быть ловушка?!
Ты подожди, возьми листву
В ладонь. Зачем? В подушку!
Идёшь туда... Куда - не знаешь...
Тебя ведёт седой старик...
Но к смерти всё же понимаешь,
Что неспроста душой поник:
Тебя ведёт вперёд Господь,
С тобой шагает ангелов отряд...
Всё стерпит твоя плоть...
Вперёд... Направо... Вниз... Назад...


Рецензии