Жизнь моя текла как...

             * * *

Жизнь моя текла как маленький ручей
Чистая, наивная, простая.
Жизнь моя текла как бурная река
Все, с пути сметая.
Жизнь моя как море синее
То штиль, то буря серая и злая,
Но я жила и выжила,- седая.
В стоячее болото превратилась жизнь моя                И в нем тону и погибаю я.

            * * *

Как жить?
Забыть, скорее все забыть!
Как быть?
Как эту боль простить?
Забыть, скорее все забыть!
Забыть сиянье синих глаз?
Забыть любовь?
Забыть отказ?
А что же помнить?
Помнить то, что счастье было и оно
Не каждому дано,-
И в путь,
Чтоб было вспомнить, что-нибудь!

             * * *

Подари мне солнца луч.
В ночи, он будет мне вместо свечи.
В зной, будет играть со мной.
В стужу, будет, чем разжечь – печь.
Он будет всегда со мной
Солнца луч – Твой.

LeOr

20/12/2002 г.
 


Рецензии