Внутри меня

Внутри меня пожар и пепелище.
Внутри меня свирепствует чума.
Я так хотел бы быть немного чище,
Но, как известно, горе – от ума.

И если я зажёг свою лучину,
То только лишь с надеждою на свет.
Но тени, исказив мою личину,
Опять свели старания на нет.

Как пистолет – я холостым заряжен.
Как самолёт – мой бреющий полёт.
Я болен. Я опасен и заразен.
И каждый, мною тронутый, умрёт.

И этот страшный факт осознавая,
Я лишний раз стакан опорожню.
Внутри меня оказия большая
И я её, надеюсь, сохраню.


Рецензии