Стих 4

В пестрых лентах сновидений
с тайной легкостью как тень
В парке средь ночных владений
Кружит вихрем карусель

А за ней в ночи беззвучно
пляшут пляшут фонари
Отраженья тают скучно
в лужах парка до зари

Карусель сквозь парк летит
пестротой огней пугая
За спиной мне шепчут:
"Жизнь,как крыло у попугая,

Оторви и брось в огонь
Зашепит и нету красок
лишь обугленное мясо
да удушливая вонь".


Рецензии