*** Тот бежал, тот летел, тот лежал на земле...

тот бежал, тот летел, тот лежал на земле,
наблюдая на бешеном небе звезду
я же просто смотрел, как горит на костре
умирающий мир, полыхая в аду.

и гроза, поливавшая нашу землю,
разжигала её всё сильней и сильней,
и всё то, что ещё вроде даже люблю,
утопает, сгорая в пучине огней.

куда мне направиться, ждать мне чего?
и возможно ли жить так, как видишь в мечтах?
до сих пор не могу я понять одного:
если мир погибает, то где ж его прах?

и тогда, наблюдая на небе звезду,
продираешься снова сквозь бурю огней,
разметав по дороге былую золу,
и надеешься всё, что дотянешься к ней.


Рецензии