*** Тонким слоем сахарной пудры...

Тонким слоем сахарной пудры
На осенний пирог земли
С самым первым приветом из тундры
Летят белые корабли.

Разбиваясь на сотни кусочков
О землю, что ещё не сдалась,
Они тают ещё пока; впрочем,
Ясно, что осень уж унеслась.

И в это безымянное время
в сердце, было, бурлила кровь,
своим вечным теплом меня грея,–
неужель не наступит вновь
в эту пору сладкое бремя,
которому имя любовь?


Рецензии