Что можно рассказать словами?
Так многое произнося не объяснить.
Страниц белесыми устами,
Лишь намекая, говорить....
Покуда не откроет глаз,
Стирая тайны грезами рассвета,
Ночь, повествуя, шествует рассказ,
Скрывая смысл в образы поэта.
Я знаю, утро в суете,
Лишь облако растает сновидений,
Коснется моих призрачных видений,
Забудет все в бессонной маете.
И уж исписанных страниц калеки,
Листая руки надо мной,
Теснят глаза, что тяжелеют веки,
Сгущая краски теснотой.
Во тьме что ночь, что день - едино.
Не сразу и поймешь - ты где?
Здесь то потемная кручина,
То призрачная даль к мечте.
Рекою я, брегами тесно
Охвачена во сне моем,
Устами неба бестелесно
Воспоминая обо всем:
Река течет, смыкая воды,
Кружатся волны, шелестя,
Не нарушая суть природы,
Я ею стала не шутя.
Морями звезд пересекая океан,
Сбирая воды светлые повсюду,
Спешу и снова, доверяясь чуду,
Вытачиваю русла гордый стан.
Душа полна, не ведая порока,
Пытливости характера, но так
Она, незримая, за это одинока.
Сухая пыль дорог лишь знает, как.
Борьбы не избежать и здесь.
Мне каяться нельзя, коль скоро
Моя мне пригодится спесь
Умерить зло пустого спора.
Не зная ничего, как есть
Хочу глаза открыть.
Открыв - не вижу?!
Не вижу ничего,
Как будто и не сплю,
А вижу сон того,
Чего совсем не вижу,
И сплю, не видя то,
О чем не спать хочу.
Свидетельство о публикации №103021600791