Пустые будни тянут ночи...

                Пустые будни тянут ночи,   
                На что же мне они даны?
                Чтоб, не смыкая грустью очи,
                Годами были сочтены?
                Летит вопрос мой в пустоту
                Изодранных земли желаний.
                Никто не измеряет высоту
                Открытых в пустоте познаний.
                Но все, что открываешь сам,
                Из пустоты наивностью выходит,
                Ведь мед течет лишь по усам,
                И жизнь помимо рта проходит.
                Забыться сном иль во хмелю
                Навек судьбе своей отдаться?
                О том и думать не велю,
                Не смея этим оправдаться.
                Есть у вопроса два ответа:
                Неправды правда, правды ложь.
                Прошу я у себя совета,
                Вонзая смысла острый нож.               
                Ответа нет. Вопрос мой плачет.
                Рыданья горькие свои
                Зажму в руке - душа их спрячет,
                Приняв ненастия мои.


Рецензии