Падение

Меня уже не держит ветер
И крылья гнутся в облаках.
Последний день, последний вечер,
Держу звезду я на руках.

Слова просты, но звуки тяжки,
И тянет вниз и вниз, на дно.
Я как в смирительной рубашке
В своих сомнениях давно.

И те мелодии, что ране
Ласкали в поднебесье слух,
Теперь лишь больно-больно ранят,
Как чья-то молодость старух.

И птицы, те, что были рядом,
Теперь кружатся надо мной,
Глухим осенним листопадом,
Большой звенящей пустотой.

И в миг последний, на рассвете,
Я сделал взмах, закрыл глаза…
И только улыбнулись дети,
Смотря, как падает звезда.


Рецензии