Выборка для начала...

*  *  * (сонет 23)
Вересковое вино
Сладких губ печать хмельная
Терпкой горечью оно
Нас потом всю жизнь терзает

Пьём, смакуя, не спеша
Иль воровато, озираясь
В грех введённая душа
Умирает, удивляясь.

Где же истина? В вине,
Что опьяняет беспощадно
Разум молодости праздной?

Или в трезвой суете,
Что на мир взирает хладно
С высоты однообразной?
С.О.14.09.99г.

Станет вдруг девушка женщиной…
Станет вдруг девушка женщиной
В ласковом нежном бреду
Небом безумным обвенчанной
Быть ей в прекрасном саду.

Где-то средь просек нехоженых
Рядом с глухой тишиной
Вновь комплиментов восторженных
Шепот послышится твой.

Станет вдруг девушка женщиной,
Ласку другому отдав
И с нелюбимым обвенчанной
Быть ей, любовь потеряв.
С.О.24.12.1999 г.


Рецензии