Полюбила исходный текст на украинском языке, Ирина Кириллина
Длинностаная калинка,
Полюбила синеветра,
Косы расплела.
И от чувства молодого
У калины брада чаде,
А у ветра, а у ветра,
А у ветра два крыла.
Полюбила солнца лучик
Звонкая роса и лаба,
Целовала солнца лучик
В ясные уста.
От такого поцелуя
Вся душа её вспылала,
И на небе словно тучка,
Словно тучка проплыла.
От такого поцелуя
Вся душа её вспылала,
И на небе словно тучка,
Словно тучка проплыла.
И зачем было любить
Той калинке ветра память,
Утренней росе и лабе
Солнца серпантин?
Лучше нет любви услады
И милее той неволи,
Никогда не будет слушать
Сердце слова не люби.
Лучше нет любви услады
И милее той неволи,
Никогда не будет слушать
Сердце слова не люби.
Свидетельство о публикации №103021600597