Вслепую по замершим тропам

Вслепую по замершим тропам
Иду, заплутавшись в туманном оскале,
Расстоянье сжимает  мне он до метра,
В тисках, зажимая шаг мой парадный.
Скованы ноги веревкой из снега,
Предательски ботинки скользят,
Гладкий мне лёд стал насмешкой,
Кидает в третий раз… Не устоять.
Расшиблены до крови колени,
Но сейчас не до боли, терплю не до боли.
Свой дом на четкую память ищу
В огоньках узнаваемых окон,
Где занавески чисто накрахмалены,
Словно маяк указывают путь до дома.


Рецензии