Стих 2

Лица у сфинксов в холодных слезах
Сумерки долго придти не хотели
Сорок дождей смыли лики и страх
в сердца внесли сорок долгих метелей

Ночь холодна,будто первая ночь
Лужицы света в канале так редки
Скрипнет качель,звук уносится прочь
чуть всколыхнув мокрых окон салфетки

Спас от лесов как туман поплывет
Следом потянутся желтые листья
В плавном вращеньи в беззвучный полет
чуть раскачав золоченые кисти

Город затихнув привстал на носки.
Лица домов исказило терпенье
И словно таинство благословенья
бледное утро кладет на виски...
               
16/08/1987


Рецензии
Я тоже люблю этот город...

"Город затихнув привстал на носки.
Лица домов исказило терпенье
И словно таинство благословенья
бледное утро кладет на виски..."

ЗДОРОВО!

Удачи и вдохновения!

Wolka   16.02.2003 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Mohctep   11.12.2003 02:57   Заявить о нарушении