Моему отцу посвящаю...

Листья закружатся в бешеном танце огня
Ветер сорвётся с крыши соседнего дома
Гордые птицы взовьются отчаянно в небо
И опустится мрак на прекрасный город.

Однажды, взглянув на небо, поймёшь, что обманут
Что солнца не было вовсе и больше не будет
Поймаешь себя на мысли, что в пЕтлю затянут
Что скоро умрёшь, и Всевышний тебя судит.

Старость настигнет внезапно - и пикнуть не сможешь
Быстро оглянешься - юность канула в лету
Глянь, в кого превратился, на что стал похожим:
Сговор жизни и смерти - белая мЕта.

Пенный гребень волны разбивает в щепки
Утлое судно твоё, раскромсав парус
Тихо шипя, разверзается чёрная бездна -
Одиночества стен гробовых предпоследний ярус.

Думай о жизни, о том, что ждёт тебя дальше
Думай, пьёшь ты вино иль терзаешь ты близких
Думай, молись - может, твой просветлеет разум
Ведь отвергать законы Вселенной нет смысла.

Листья... бешеный танец огня
Ветер... крыша соседнего дома
Птицы... серое небо
Мрак... и прекрасный город.

1993-1994г.


Рецензии
Неужели все так плохо?...
Стихотворение понравилось, но как-то жутковато стало, аж мурашки по спине поползли... Может, потому и понравилось.

Night Dancing   16.07.2003 03:44     Заявить о нарушении
Да уже безразлично, не изменишь ничего. А тогда - да, было плохо.

Ленок29   27.07.2004 12:15   Заявить о нарушении