Видение войны

Опять война бушует в душах!
Опять огонь в груди поёт!
Опять твой взгляд тоской заглушен!
И день кровавый настаёт!

Война - твой дом!
Звучит так страшно...
Огонь и крик - твоя постель!
Твой мир замешан краской красной,
И то - уже не акварель!

Зовёт утробным гласом феникс.
Зовёт огонь душИ к себе.
Летит огонь, кривясь и пенясь!
А дУши падают с небес.

И лишь оазис в буре пенной!
СтоИт в смущеньи и молчит.
Россия - образ снов нетленный -
На бурю смотрит и... скорбит!

07.06.2002г.


Рецензии