Пасьянс
Четким трауром вычерчен воздух.
Я стою, как отбитый шестеркой король,
Как отыгранный в партии козырь.
Ты спешишь. На работе беснуется шеф.
Он так хочет знать: где ты и с кем ты.
На работу влетаешь ты дамою треф,
А там только из пики фрагменты.
Ты волнуешься, чтоб не обиделся я,
Что бы масть не сменил от печали.
Я трефовый валет, а ты дама моя.
Нас с тобой еще не обыграли.
Никаких нет обид – ты волнуешься зря.
Мы в команде единой с тобою.
И пускай не всегда мы с тобой козыря,
Нам еще далеко до отбоя.
Кто-то там шулерит, прячет карту в рукав
И пытается вырваться к призу.
В Книге Судеб полно соблазнительных глав
И мошеннических афоризмов.
Это все не для нас – наш девиз «Чистота».
Честность – сущность, а не наказанье.
Тебе честно признаюсь: «Ты девушка та,
Что дала мне второе дыханье»
Без тебя как бы жил, не рожденный еще,
А с тобою родился и вырос.
Карты жизни шуршат разноцветным плащом,
Предлагая модели на вырост.
Счастлив я, что совпали все взгляды у нас.
Мы играем в команде единой.
Я гляжу в океаны волнительных глаз,
Той, что стала моей половиной.
Томно дышит печалью небесный фаянс
И шуршат вновь людские колоды.
Я хочу разложить наш любовный пасьянс,
Что бы вместе мы были все годы.
Свидетельство о публикации №103021600420