Стих 1
Плечь твоих бел лед
Глаз так глубок малахит
Взглядов тяжел гнет
Чувствую твой вздох
Тело твое свет
Ты будишь мой бог
сроком на тысячи лет
Я тебе брат и раб
Я не смогу лгать
Лишь твоих губ хлад
сможет меня наказать
Может ли что нибудь
Кары страшней быть
Всех наказаний суть
свое божество пережить
Пальцы сожмут виски
Огненный обручь туг
Рвется душа в тиски
нежно фарфоровых рук
Вещая, знаеш ты
Сны твоего жреца:
Белый глянец Луны
Лунный Камень лица.
11/6/1986
Свидетельство о публикации №103021600037