Весенний приступ

А прежде чем пришла весна
Зима ударила морозом
И инеем всё в тех же снах
С утра лежала под наркозом

Прошла усмешкой по губам
Что ждать тепла ещё так долго
И не смотря по сторонам
Холодным мартом сбила с толку

Поближе подойдя к окну
Казался воздух закопченным
А снег оплакивал весну
По бездорожью, следом черным

И, как обычно слепят фарами
Машины в кольцевом движении
А за городом всё по старому
Мне чуждо это оживление

Смотрю в окно с тоской унылой
Уперши локти в подоконник
И кажется, что все забыли
Что я сижу здесь, как затворник

Теперь устав играть словами
Я снова жду весенний приступ
Чтоб опьяненными глазами
В снегу растаявшем умыться


Рецензии
Хорошо, когда ждут весеннего приступа.
Я вот только-только от осеннего отошла.

Спасибо, с уважением, Инна.

Инна Листок   03.12.2003 05:24     Заявить о нарушении
А тут уже и зимний наступил. Не замерзнуть бы в открытом космосе:)
Спасибо.
С признательностью,

Исыченко Юрий   03.12.2003 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.