Стих 9

Я тебя так долго ждал.
В этот год так длинна Осень
Я печаль свою качал
на качелях красных сосен
Ты вошла и вот вокруг
белых линий перемена
От движения ресниц
прекланил огонь колена
и представ из мрака плена
даже тени пали ниц
Помню холод губ твоих
тайну глаз необъяснимых
Снежный шепот,белый стих
и печаль догадок мнимых
Шелест платья как страниц
книг великих откровений
За окном мельканье лиц
остановит на мгновенье
Все замрет и в снежный дым
ты погрузишься устало
я ж за книгой наших зим
сон стеречь твой чуткий стану
Не святой на лицах свет
и не исчем в чувствах брода
Знаеш сколько весн и лет
жду я эту четверть года
Чтоб услышать как хрустит
снег -брильянтовая крошка
чтоб увидеть вновь как кошка
в полудреме замурчит
Чтобы вновь промолвить:"Ты"
И понять что круг замкнулся
На круги своя вернулся
мир и зжет свои костры...


Рецензии
Помню глаз твоих, свет очей, холод губ... Холод пир этом обязателен. Какая память у всех хорошая, диву даюсь. «зжёт» - это что, неологизм?

Патрикеевна   11.11.2003 01:58     Заявить о нарушении