Стих 8

Все все прошло лишь серой дымкой
покрыл туман уснувший лес
и ель синеет невидимкой
ветвей раскинув тяжкий крест

Какой то дальний грустный голос
порою слышен в тихой мгле
От этих странных влажных полос
вдруг стало так спокойно мне

О лес ночной ,шептатель таин
в морщинах просек и дорог
Твой детский сон необычаен
Где в нем реальности порог?

Как в этом зыбком очертаньи
скользя по нитям влажных тучь
В переплетеньях серой ткани
былым мелькнет бродяга лучь

Но чуть заслышав звон рассвета
Распастся чудный храм в росу
Я вам осколок парапета
в своей ладони принесу

Увы уж нет того мечтанья
Иль это все казалось нам
Чуть слышны тихие стенанья
И вздох вспорхнул вослед слезам

Туда в шептания тумана
За ним в безсмыслицу речей
С тоской приподнятых плечей
В объятья прежнего обмана.


Рецензии