Песчаный замок
Песчаный замок строю.
Найти покоя не могу:
Прибоя жду с тоскою.
Прибой придет, нахлынет вдруг,
Снесет мое творенье,
Отнимет, дав взамен испуг,
Надежду и терпенье.
Вот он идет. Вода бурлит.
И время на исходе.
Но замок мой пока стоит,
Красив и крепок, вроде.
Нет! Я не стал прибоя ждать!
И снес в одно мгновенье
Творенье, что должно давать
Надежду и терпенье!
Пускай надежду потерял.
Пусть волю я утратил.
Зато я в миг свободным стал
От страхов и заклятий.
Прибой отхлынул. Тишина
Печально в душу рвется.
И там, где высилась стена,
Ослепший не споткнется.
Стою, уставившись в песок.
И сердце часто бьется.
Как пуст стал берег, одинок.
Над ним лишь чайка вьется.
Вдруг что-то екнуло в груди.
И что-то защемило.
И в сердце воля-во-плоти
Надежду воскресила.
Надежду в сердце сберегу.
Сожму в кулак всю волю.
И снова, там, на берегу,
Песчаный замок строю...
Свидетельство о публикации №103021600302