Морг

Там у дверей визгливых пружинный разбег
Рыбий свет от неоновой лампы
Чьи то контуры вдруг заключив в ртутный круг
Дверь прихлопнет размашистым штампом

И пойдут вновь гулять в коридорах сырых
два халата с печатями синими
по холодным полам средь кроватей стальных
наблюдая на кафеле линии...

Лазарет тишины,формалиновый вздох
Пересыпаны хлоркою звуки
Толи треск толи скрип к перепонкам прилип
от волненья сжимаются руки

Вкус гвоздей на губах,фельдшер с белым лицом
ручка скальпеля кожу натерла
толи стон, толи рык,ходит острый кадык
под синеющим шлангом горла.

25/08/1987


Рецензии
Милые у Вас стихи. Предлагаю несколько поправок:
во-первых, свет от нЕоновой лампы; во-вторых, фОрмалиновый вздох. А, вообще, все близко.
С уважением.

Алена Н...   14.11.2003 14:23     Заявить о нарушении