Стих 6

Душная ночь,гдето рикша орет
в звездной мгле самолет монотонно ревет
Рядом дышит Фуонг. Струйка дыма в окно.
На столе портсигар,на полу кимоно.

Тишина над Сайгонской,двухэтажной гробницей
где то варится рис,вот запахло корицей
Чей то голос сквозь сон,звон посуды в Шале
Мне дорога в Хайфон,мне писать о войне.

Пыльный пестрый ковер,шелест темных портьер
ваза влажных цветов завершит интерьер,
бросит странную тень,воздух ночи горячь
и вчерашняя лень подкатила как мячь

Сизый пепел на плед,календарь на стене
Йероглифов строчки мерещатся мне
Повернулась ко мне:" Томас хочется спать..."
Я зашторю окно завтра рано вставать...


Рецензии