Не отторженное смешенье в глубине...

                Не отторженное смешенье в глубине,
                И на опалок задушевная метет
                Метельную со свистом обо мне,
                Хоть по руке и гадано - везет.
                Вся то бегу, то еле шагом,
                До полпути не доходя,
                Стою, повязанная стягом
                Без кожи, кровью исходя.
                Казалась белою такой
                На фоне черного листа,
                А ныне где души покой?
                Повсюду серая тоска.
                Из детства призову себя,
                И уж наивность на пороге.
                Смотрите! Маленькая я,
                И в этом смысл моей дороги
                Большой до выси в духоте,
                Где упивается растрата
                В наивно-детской простоте
                Без геометрии догмата.
                О васильковая страна!
                Здесь я, во солнышке купаясь,
                Воспетая души струна,
                Живу, себя не опасаясь.


Рецензии