Куртизанка

                Игорю Гергенредеру

Какой соблазн - приблизить час банкротства,
В искусство возведя уменье лгать,
И, вдарившись в лихое мародерство,
Все светлое на клочья разодрать!

Какая роль! Почти как в "Мулен Руже".
Чем ярче блеск, тем сладостней обман.
Росток тоски мы знойностью иссушим,
А боль затопчет яростный канкан.

Какой финал! Игра цветных камений.
За диадемой не узреть лица...
Я -  куртизанка горьких заблуждений -
Хочу сиять, не грея... До конца!!!


Рецензии
Живите подольше! Пишите побольше! (У Вас это хорошо получается.) Мне лично Вы нравитесь во всех отношениях. Очень рад знакомству!
Спасибо!

Леонид Марголис   22.02.2003 14:14     Заявить о нарушении