Погода монологи
Меняюсь я едва ль не ежечасно.
Я ветрена, всегда своеобразна.
Прекрасна, хороша, плоха, ужасна.
Не всякому любезна привереде,
Полезна я в прервавшейся беседе
И собеседники без лишних предисловий
Погрузятся в глубь метеоусловий.
Идут дожди иль солнце в небосводе,
Я подчиняюсь Сущему в Природе.
Поэтому не стоит вам, наверно,
Хвалить меня или ругать прескверной.
Чем совершенней у людей познанье,
Тем я точней для целей предсказанья,
Но, иногда, могу под настроенье
Вам опрокинуть всякое ученье
И, если в небесах не видно тучи,
Берите зонт с собой. На всякий случай.
Свидетельство о публикации №103021600017