Альт Ольга Арефьева - Altas

Altas

Jaunystej jis turejo alta,
Bet ji sudauze i asfalta,
Dabar jau bosas siojo vietoj
Jis bosu taria "Griebk ji!".
Jo sunys moka usu stovesenas,
Bet ne "kija!" jie saukia, o "suesiu!"
Jo sagos papuostos paties portretu,
Ji restoranuose vadina poetu,
Ant jo palto baltu atvartu -
Autografai cionykstes menturos,
Bet jis nulis -
Ir zino sia tiesa.



Альт

У него в юности был альт,
Но он разбил его об асфальт,
Взамен него появился бас,
И он говорит им <фас!>.
Псы его знают приёмы ушу,
Но вместо <кия!> кричат <укушу!>,
Он носит пуговицы со своим портретом,
Его в ресторанах зовут поэтом,
На обшлагах его белых пальто -
Автографы местных ментов,
Но сам он никто -
И знает об этом.


Рецензии