***

Тихонько по листьям, по запаху белой
рубахи, по пыли в тропе. По полену
в печи паутиной огонь. Песня спела,
как было, и смолкла. Моря по колено

присевшему солнышку. Волны – не воля.
С заснувшего луга ни звука. Немая
страна. Если страшно ложиться на поле,
так ляжем с тобою. Я всё понимаю.

И, верно – неверно, мой кончится воздух.
Останься остаться. Тихонько по каплям,
по звёздам, уставшим то строчек, обозу
скитаться, скитаться, скитаться… Пока пря-

мо вынесет, да не вернуться.
Чужие глаза, незнакомые руки…
Запомни. За этим вот «помни» свернуться
бы рядом и слушать бы звуки.

Как рано – не рана. А кончится плохо.
Раз страшно, и страж в месте сказки дозором
проходит всегда. Коли окна за око.
И дом – неведом, а избушка. С позором

стрелу опустили, а ты и заснула,
а что ты хотела – цветок распустился.
И тянет бедою с пожаром. Со стула
упала вся тень, с нею месяц крестился.

Молю, умаляется ясная точка
и смотрит в следы. Закрываются двери…
Тихонько по звёздам, уставшим от строчек,
по правде сказать, остаются потери:

- Эй, светлая, спи, утро всех мудренее,
что ж, медленно, Господи, ходим стихая,
шагами, по линиям жизни – длиннее
в быту, и светлее своими стихами.


Рецензии