Стих 5

Друг ты мой нежный сад ты мой белый
Жизнь моя стала фарфоровой вазой
Две наши судьбы над пламенем рока вьются несмело
Мой друг большеглазый

Тень от ресниц на лицо мне ложится
прикосновения рук так прощальны
Ты мне задумай сегодня присниться
В бархатном платье как будто случайно

Две наши тени на стенах шептались
Лбами коснувшись, их горе уснуло
Ветки акации мерно качались
Ведая что не пришло,что минуло.

Милая, как мне тебя не хватает
Пестрого шарфа небрежно на плечах
Век твоих теплых и нежности в речах
Милая, как мне тебя не хватает...

Руки твои мне на шею небрежно
лягут как стебли цветов утомленных
Сквозь прядь волос так задумчиво-нежно
смотрят два глаза как яшма зеленых

В них, наши судьбы и ясно и точно
вдруг отразились-начертанны мелом:
"Все кроме нашей любви так непрочно"
Друг ты мой нежный. Сад ты мой белый.


Рецензии