штык

В Чапаевских окопах
У мельниц старых
Я штык нашел
Он – заржавел.
Сталь будто кровью была обагрена,
И кровью той за годы изъедена.
И так была отомщена
Чья – то печальная кончина!
Лежит теперь в моих руках
И не вызывает больше  страх
Как труп войны,
Без блеска тайны
Людской крови напился, –
И кровью той он отравился!
 


Рецензии