Друзьям
Это не мой сон, кошмар не могу забыть...
Да, здесь мои друзья и сама я,
но я бы пошла за луной с надеждой найти покой.
Уйду за горизонт после дождя,
Скатившись по цветным полоскам счастья,
Схвачусь за облако в вершине проходя,
Понежусь в нём... Смогу ль назад попасть я?
Быть может там, куда иду, всё хуже,
И может пожалею скоро обо всём.
Там только тучи, дождь и лужи.
Но выбор сделан, мы идем...
Дождь - слёзы мира, скопленные за день.
Кап, кап, - твердит. - Испей тоски!
А чтоб незаболеть, надень носки.
А радуга - цветастый мостик. Будь неладен,
Кто выдумал всё это, но забыл сказать,
Что можно взять, но нужно и оберегать...
Дожди и радуга так непохожи,
Но вместе навека, сменяются они.
И завтра улыбнется вдруг тебе прохожий,
И будет свет, не так уж и в дали...
А счастье ходит где-то рядом,
Невидимо оно, пока не прекаснётся взглядом
К прохожему, к тебе, ко мне,
Улыбок море скинув в голове.
Закат "рисует" нам неведомый художник,
Фантазии поток всё неиссяк.
Лишь солнце упадёт, смотрю - цветок сник,
Смотрю - шмель загрустил, на землю - бряк.
Цветные полосы избороздят край неба,
Раскрасят облака в цвет нежный глаз.
Я не просила здесь у вас кусочка хлеба,
Просила лишь любви, тепла... Что мне сейчас?
Хотела полюбить весь мир, но не успела,
Не выдержало что-то там внутри; я ухожу...
Я птицей белой в небо улетела,
Но до сих пор крылом всем вам машу...
И будет шанс - я появлюсь опять.
Я ночью тёмною с небес буду сиять
И прятаться за облаками, вас искать,
Лучи свои метать вам на кровать.
Не разбужу вас, только лишь приснюсь,
Сияющей ладонью к щёчке прикоснусь
И чмокну на прощанье каждого из вас
И тихо память о себе я разбужу за час
До времени, когда вы все проснётесь
И, нежась в утренних лучах, вы улыбнётесь.
Улыбки эти полетят ко мне туда,
Где не увидимся мы больше никогда...
Свидетельство о публикации №103021500097