Без конца

Без конца
      по кольцу,
            по дорожке своей окольцованной,
Задыхаясь, кружу,
      будто путник,
            в потёмках затерянный
Иль без выхода кем-то оставленный,

А, быть может, несчастьем отравленный,
И стекающий пот по лицу
      мне мерещится в холоде чувств,
Как мираж,
      путешествуя в море
            вдохновлённому зрелищем чудным  заката
                матросу.

Пустота. Дремота,
      что огромным крылом покрывает
            в середине кольца поселенья,
Игнорирует, словно дурман
      с малой дозой
            новичка-наркомана...

Вот когда понимаешь, что ты -
            лишь песчинка на донце морского простора.
И несёт тебя волнами к берегу, к пляжу,
      под ноги таких же песчинок,
            пригнанных ветром по суше.

И, как путник,
      увидевший свет в глубине,
            вдаль зовущей,
Ты стремишься куда-то вперёд,
Но, с надеждой,
      что путь твой прервётся,

Ты наткнёшься на стенку зеркал,
      отражающих жизнь в небытие...


Рецензии