зимнее

Разве это снег? Ведь он не тает!
Это просто стекло, битое стекло сыплется с крыш
Просто соль, героин… Кто его знает?
Может, перья ангелов? Ангелы, где вы? Кыш!
Вчера был туман, но осень, так странно
Сейчас зимне-мёртвый вечер, слепой от налипшего снега
(Или стекла?), постоянно
Измеряющего себя ртутью;  -20… Коллега!
Коллега зима! Я тоже на белом
Смотрюсь очень даже, и блеск твоих глаз мне знаком
И холодность рук над чьим-то горячим телом.
И тайны у нас одинаковы, все об одном
Но ты всегда возвращаешься, а я не лечу никуда
Просто не хватает сил, да и крылья разбиты
А сейчас в голове мутная вода
И руки трясутся, и слёзы разлиты
Кто сказал, что это любовь? Скорее всего, простуда.
Симптомы похожи. Паршиво и мокро. А вдруг?..
Весна-оборванка, молчи! Я итак тебя слышу, зануда!
Как быстро ты сделала круг.
Под ногами хрустят и плавятся осколки.
Не хочу в летнюю спячку!


Рецензии