Я слушал, как звучал орган...
Я посетил собор людей,
Что протестантами зовут
И свою веру тоже чтут.
Но только там другой подход.
Я ж посетил один приход
Не для того,чтоб с верой быть,
А просто церковь посетить.
Я помню,в прошлые года,
Во Франции была беда,
Когда тогдашний властелин
Устроил бойню для мужчин.
Для милых женщин и детей,
Как будто бойню для зверей.
За то ,что верили они
В другую веру из любьви.
Теперь он корчится в аду
И поклинает ту беду.
А протестанты же живут
И церковь им дает уют.
И я собор их посетил
И для меня он очень мил.
Что я увидел,вам скажу
И,без утайки,расскажу.
В соборе том ,средь тишины,
Где мы молиться все должны,
В том месте,где у нас алтарь,
Лишь только крест направлен вдаль.
И с двух сторон стоит орган,
Что привезен из дальних стран.
В тот вечер полон был собор.
Я думал,что придет приор.
Но в церковь ту он не ходок-
То католичеству урок.
Вдруг незаметно из дверей
Вошел великий чародей.
И звался он-Olivier Latry.
Он был пред нами на виду.
И,сделав шаг,он нам сказал,
Что к нам его Париж прислал.
Я слушал,как Latry играл,
Как у него орган звучал.
Как музыка лилась без слов,
Напоминая про любовь.
И души наши вознеслись
И устремились прямо ввысь.
Они летели меж колонн
И раздовался чей-то стон
От этой музыки святой,
Что обещала нам покой.
Но вот окончился концерт.
Мы долго хлопали вослед
Прося опять все повторить
И душам еще дать пожить.
Но все кончается порой
И мы пошли уж все домой.
А нам вослед звучал орган,
Что привезен из дальних стран.
Свидетельство о публикации №103021500795