Дурной сон

Затравили душу, затоптали,
По рукам половником дали.
Шумные сраженья задолбали -
Я смотрю полковником в дАли.

На изгибе реки Судьба сломлена,
Лежит белым телом утопленника,
Не моим, чьим-то чужим, неприятным
С запахом слащаво-ароматным
Вереском и дёгтем, в терпкой смеси
Чувств любовных и животной спеси.

Матовым блеском солнышко
Плывёт купчихой с кокошником,
Петухом по водам гарцует,
Тельце тощее на берегу смакует.
Висит облако в небе заплатой,
Фламинго встревожен утратой
Оживляет убиенную взглядом.
Индиго полощется стягом.

Мысли плещутся в экзальтации,
Ожидая божественной реализации,
Накатывают пенно на девИцу,
И Судьба начинает шевелиться -
Поднимает голову устало,
В сомнении озирается вяло,
Одевается весенней улыбкой,
И по берегу плетётся кармелиткой.

Рыбак, прищуривши глазик,
Нагнетает в сознанье экстазик,
Предвкушая улов необычный,
ВосьмерИчно-десятерИчный.
……………………………….

13.02.02


Рецензии